Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

В память о тех, кто защитил мир от фашизма

052054051051052Акция «Георгиевская ленточка» проходит ежегодно в преддверии  9 мая. По информации официального сайта ВС ПМР, 24 апреля черно-оранжевый символ Великой Победы начали раздавать во всех городах России. Подхватили акцию в десятках других государств, среди которых и наша республика. Организаторы акции в Приднестровье – республиканская партия «Обновление». Активисты движения в центре столицы раздавали георгиевские ленточки в память о тех, кто защитил мир от фашизма. Старт республиканской акции дали на Мемориале Славы. Там прошел импровизированный митинг, участниками которого стали депутаты Верховного Совета во главе с его председателем Александром Щербой, активисты и горожане.

Спикер приднестровского парламента поздравил всех приднестровцев с приближающимся праздником 9 мая. «То, что мы начинаем памятные мероприятия сегодня, – это надо не павшим, это надо живым. Эта знаменитая фраза для нас очень многое означает. В настоящее время идет идеологическая гибридная война, главной целью которой является забвение истории. Мы должны сегодня выступить в роли форпоста Русского мира, как соотечественники великой России призвать всех помнить и чтить свою историю», – подчеркнул Александр Щерба.

 «Мы видим, как многие страны перекраивают историю, переносят празднование Дня Победы. В некоторых государствах, таких как Украина, сегодня георгиевская лента представляет опасность. Но люди все равно с гордостью ее носят и  продолжают отмечать 9 мая. Поэтому для нас очень важно суметь сохранить этот праздник. Мы должны говорить подрастающему поколению о тех, кто подарил нам право жить на земле свободно, говорить на родном языке, радоваться жизни», – отметила Галина Антюфеева.

Вместе с молодежью участие в памятных мероприятиях приняли и представители почтенного возраста. Лидия Максимовна – дочь участника Ясско-Кишиневской операции. Говорит, очень радостно, что наши молодые люди не забывают о героях Великой Отечественной. «Я родилась 22 июня 1941 года. Мой отец погиб 24 августа 1944 года при освобождении Молдовы. Мы чтим память не только о нем, но  и всех фронтовиках, принесших мир на нашу землю», – рассказала в интервью парламентской пресс-службе Лидия Константинова.

Депутаты Верховного Совета и все участники акции «Георгиевская ленточка» возложили к Мемориалу Славы живые цветы.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com