Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству

13 апреля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, архитектуре и строительству (председатель Н.Н.Панов), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О благоустройстве участка объездной дороги (кармана) по ул.Крупской в месте примыкания к ней 5-го пер.Пушкина».
2. «О работе проводимой госадминистрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2014-2018 г.г.».
3. «О состоянии дел и перспективах развития ООО «Рыбницкая фабрика нетканых материалов».
4. «О рассмотрении информации госадминистрации на рекомендации, данные постоянной депутатской комиссией по промышленности, архитектуре и строительству».
5. «О рассмотрении информации и анализа депутатской деятельности за 2016 год».
6. «О рассмотрении отчета о работе комиссии по промышленности, архитектуре и строительству за I квартал 2017 г.».

Вопрос по благоустройству участка объездной дороги (кармана) по ул.Крупской в месте примыкания к ней 5-го пер.Пушкина был инициирован комиссией по обращениям жителей г.Рыбница еще в декабре 2012 года и находился на постоянном контроле комиссии. Рассматривались различные варианты его решения. В настоящий момент решение вопроса находится на завершающем этапе. Застройщиком ведутся работы по озеленению участка, выполнены работы по укладке тротуарной плитки, установлен декоративный забор. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию. В связи с вышеизложенным, депутаты решили снять данный вопрос с контроля.

По второму вопросу И.В.Тетерчева, зам.начальника Управления КХСиРСИ государственной администрации Рыбницкого района и г.Рыбица представила информацию о работе проводимой госадминистрацией по выполнению Плана мероприятий по благоустройству набережной р.Днестр в районе ул.Вальченко на 2014-2018 г.г. Так в проект Программы формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического фонда Рыбницкого района и г.Рыбница на 2017 год включены мероприятия по созданию рекреационной зоны в районе набережной р.Днестр в г.Рыбница, а именно: отсыпка грунтом и песком уровней запланированной зоны, обустройство территории, благоустройство с установкой  малых архитектурных форм, а также отсыпка плодородным слоем под дальнейшее озеленение.

Заслушав  и обсудив информацию, постоянная депутатская комиссия по промышленности, архитектуре и строительству решила рекомендовать государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница рассмотреть возможность заключения договоров в рамках утвержденной сметы территориального целевого бюджетного экологического фонда Рыбницкого района и г.Рыбница на 1 квартал 2017 года по обустройству рекреационной зоны набережной реки Днестр в районе жилого дома № 107 по улице Вальченко, на месте стихийного пляжа; рассмотреть вопрос о привлечении инвесторов по обустройству рекреационной зоны набережной реки Днестр и возможности организации платного пляжа, а также оставила данный вопрос на контроле.

По третьему вопросу, В.Г.Килимник, директор ООО «Рыбницкая фабрика нетканых материалов», сообщил, что в 2016 году было произведено 33.1 тыс.кв.м. нетканого полотна, что на 29.3 % больше, чем в 2015 году. Также было выпущено 238,3 т набивки мебельной, что на 42,5% больше, чем в 2915 году. По итогам работы за 2016 год получена прибыль в сумме 221,3 тыс.руб, а по итогам работы за 2015 год допущен убыток в сумме 149,4 тыс.руб. В 2016 году были запущены автосервис и автомойка, открыта мастерская по изготовлению пластиковых окон. По окончании 2016 года численность работников составила 33 человека.

Однако, в связи с потерей рынков сбыта в Украине и России из-за не конкурентной продукции по причинам, не зависящим от фабрики, а также в связи со снижением деловой активности в Приднестровской Молдавской Республики и Молдове, с начала текущего года наметился спад производства. Так, за 1-й квартал 2017 года производство нетканого полотна снижено по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 18.5%, мебельной набивки – на 21,3%. Объем производства упал на 18, 3%.

Представленную информацию постоянная депутатская комиссия по промышленности, архитектуре и строительству приняла к сведению.

Заслушав  и обсудив информацию на рекомендации, данные постоянными депутатскими комиссиями  по вопросу благоустройства территории пляжа озера Комсомольское в районе с.Шмалена, комиссия по промышленности, архитектуре и строительству решила оставить данный вопрос на контроле.

Также депутаты рассмотрели информацию и анализ депутатской деятельности депутатов Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов за 2016 год, и отчет председателя комиссии о проделанной работе  комиссии по промышленности, архитектуре и строительству за I квартал 2017 г.

Оставить комментарий

  

  

  


Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com