Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и внебюджетным фондам

11 марта 2017 года в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и внебюджетным фондам (председатель Митницкая С.В.).
В рассмотрении первого вопроса повестки дня – проекта решения сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «О внесении изменения и дополнения в Решение 9 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 29 сентября 2016 года «Об установлении местных налогов и сборов на 2017 год» приняла участие начальник Управления экономики и имущества государственной администрации Н.А. Лиховид, которая пояснила, что внесение предложенных изменений вызвано необходимостью приведения в соответствие решения сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов, в части установления местных налогов и сборов на 2017 год, требованиям Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республики».
В обсуждении проекта решения «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г. Рыбница за 2016 год» приняла участие представитель Налоговой инспекции по г. Рыбница и Рыбницкому району начальник Отдела учета и отчетности И.В. Гыну. При рассмотрении данного вопроса члены комиссии рекомендовали:
– в определенные формы отчетности включать такие показатели, как план и процент его исполнения;
– детализация и разбивка определенных показателей, связанных с  налоговыми поступлениями и пр.
Формирование отчета исполнения местного бюджета было предложено производить по принципу, используемому Министерством финансов Приднестровской Молдавской Республики при составлении Отчета об исполнении республиканского и местных бюджетов, специальных бюджетных счетов (фондов) за 2016 год.
При обсуждении проекта решения Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «О даче согласия на списание основных средств МУ «Рыбницкое УНО» депутатами принято решение о необходимости совместного предварительного осмотра средств, представленных к списанию, с членами комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту и правам потребителей. Данное решение принято при совместном обсуждении с председателем вышеуказанной комиссии Полищуком В.К.
По законопроектам, представленным Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики:
– «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об акцизах»;
«О внесении изменений и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республики», комиссией приняты положительные заключения.
При обсуждении информации о проблемах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории г. Рыбница и Рыбницкого района в домах высотой более 10 этажей и последующим возможным включением затрат в бюджет на приобретение, содержание и ремонт специализированной техники пожаротушения и эвакуации людей, депутаты сошлись во мнении о переносе окончательного решения до проведения встречи с представителями СВПЧ-3 по охране г. Рыбница и АСП г.Рыбница УАСС УпЧС МВД ПМР.
Последним вопросом обсуждения на повестке дня были Правила содержания домашних животных на территории Рыбницкого района и г.Рыбница. Для выработки заключения по ним комиссия приняла решение запросить дополнительную информацию от ГУ «Рыбницкий ЦГиЭ» и ГУ «РУСХПРиЭ».

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com