Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту и правам потребителей

21 марта 2017 года в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности, торговле, транспорту и правам потребителей (председатель В.К.Полищук), на котором были рассмотрены следующие вопросы:
– о даче согласия на списание основных средств МУП «РПКХБ»;
–  о передаче в безвозмездное пользование части муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Рыбница, ул. Ленина, 1б;
– о проекте решения сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «О внесении изменений в Решение 21 сессии 24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 18 ноября 2011г. «Об установлении размера платы за предпринимательский патент»».
– о рассмотрении проекта закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О рынке ценных бумаг» (папка № 442 (VI)».
В работе комиссии приняла участие начальник управления экономики и имущества государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Лиховид Н.А., которая представила информацию о передаче в безвозмездное пользование  помещений муниципального имущества,  расположенных по ул. Ленина, 1б,  в связи с обращениями депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Калина В.И. и Приднестровской Республиканской Партии. Комиссией единогласно принято решение рекомендовать сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов дать согласие на безвозмездную передачу помещений по ул. Ленина, 1б депутату Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Калину В.И. на срок депутатских полномочий и Приднестровской Республиканской Партии – сроком на 2 года.
При обсуждении вопроса о списании основных средств МУП «РПКХБ» и изучении представленных материалов, комиссия согласилась с необходимостью списания основных средств и рекомендовала Президиуму Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов дать согласие на списание основных средств с баланса МУП «РПКХБ».
В связи с тем, что Законом Приднестровской Молдавской Республики от 10 марта 2017г. № 52-3И-VI «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об индивидуальном предпринимательском патенте» исключено требование о наличии специальной подготовки по таким  видам деятельности как преподавание и организация различных секций по интересам, комиссией единогласно принято решение рекомендовать сессии  Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов привести в соответствие с данным законом и внести изменения в Решение 21 сессии 24 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов от 18 ноября 2011г. «Об установлении размера платы за предпринимательский патент».
Проект  закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О рынке ценных бумаг» (папка № 442 (VI)» согласован комиссией в представленной редакции.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com