Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по экологии

17 февраля 2017 года в Рыбницком городском и районном Совете народных депутатов состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по экологии (председатель О.В. Шуленин), на котором был рассмотрен проект Решения внеочередной сессии Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов «Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г. Рыбница за 9 месяцев 2016 года». Депутаты обсудили основные позиции в области доходов и расходов местного бюджета, размеры субсидий и трансфертов, полученных в истекшем периоде, а также направления их использования, суммы остатков денежных средств на счетах местного бюджета по состоянию на 01.10.2016г. и приняли единогласное решение рекомендовать внеочередной 15 сессии 25 созыва Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов утвердить проект Решения «Об исполнении  бюджета Рыбницкого района и  г. Рыбница за 9 месяцев 2016 года».

Вторым вопросом повестки дня депутатами были подведены итоги природоохранной деятельности ГУ «Рыбницкое Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» за 2016 год и перспективы работы в области охраны окружающей среды на 2017 год. В рассмотрении данного вопроса приняла участие начальник отдела природопользования ГУ «Рыбницкое Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Ленская М.А. В процессе обсуждения участники пришли к выводу, что вопросы охраны окружающей среды, планирования выделения средств  на цели природоохранной деятельности, контроля их целевого использования в районе стоят очень остро. Для результативного решения накопившихся проблем на данный момент целесообразно  аккумулировать все функции природоохранной деятельности в едином центре (органе) управления. Комиссия приняла решение о необходимости обращения в государственную администрацию г.Рыбница и Рыбницкого района для получения разъяснений о распределении функциональных обязанностей между природоохранными службами.

Третьим вопросом депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся в результате образования несанкционированных свалок в городе и районе. Заслушали информацию представителя МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство» Мунтян И.Ю. – главного инженера предприятия о порядке заключения договоров с ГСК, владельцами гаражей, частных домов на вывоз ТБО (в контексте обращения депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики  ПМР Кравчука В.В.). В процессе обсуждения присутствующие пришли к выводу, что решение вопроса чистоты в городе и районе необходимо проводить на законодательном уровне с применением действенного инструмента влияния.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com