Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по развитию ЖКХ и объектов социальной инфраструктуры в сельских административных населенных пунктах

10 февраля 2017 года, в зале заседание Президиума Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по развитию ЖКХ и объектов социальной инфраструктуры в сельских административных населенных пунктах. Было рассмотрены вопросы:
1. Об исполнении бюджета Рыбницкого района и г. Рыбница за 9 месяцев 2016 года.
2. Об исполнении Программы развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам (улицам), находящимся в муниципальной собственности Рыбницкого района и г. Рыбница в части организации уличного освещения Рыбницкого района за 2016 год.
3. Об обращении председателя Гидиримского сельского Совета Лисовской Ларисы Ивановны.

На заседание комиссии была приглашена заместитель главы государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница Л.И. Чех, которая ознакомила членов комиссии с информацией об исполнении бюджета  Рыбницкого района и г. Рыбница за 9 месяцев 2016 года. Были представлены данные о поступлении и расходах местного бюджета. Члены комиссии подняли наболевший вопрос – ремонт зданий сельских Советов. По словам Л.И. Чех в 2017 году планируется газифицировать 8 административных зданий и здание Ержовского детского сада, которое на сегодняшний день остается единственным неотапливаемым дошкольным учреждением в Рыбницком районе.

Вторым вопросом депутаты изучили информацию об исполнении Программы развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам (улицам), находящимся в муниципальной собственности Рыбницкого района и г. Рыбница в части организации уличного освещения Рыбницкого района за 2016 год. В данную Программу заложены денежные средства, направленные на оплату потребленной электроэнергии, техобслуживание и ремонт наружного уличного освещения автомобильных дорог общего пользования. Депутаты ознакомились с финансированием Программы, за счет которой погашена кредиторская заложенность по оплате уличного освещения за 2015 год и частично оплачена потребленная электроэнергия за 2016 год.

А.Ф. Хлыстал председатель комиссии ознакомил членов комиссии с обращением председателя Гидиримского сельского Совета народных депутатов Лисовской Л.И. В селе Гидирим за счет средств целевого сбора с граждан на благоустройство территории села было установлено 33 прибора уличного освещения, в настоящее время 7 светильников подлежат ремонту, который не производится по причине отсутствия финансирования. В связи с этим Л.И. Лисовская просит при рассмотрении и формировании Программы содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г. Рыбница увеличить сумму финансирования работ по содержанию и ремонту уличного освещения в селах, а также рассмотреть возможность безвозмездной передачи восстановленного уличного освещения в селе Гидирим на баланс муниципальной специализированной организации для дальнейшего обслуживания и ремонта.  Данное обращение было направлено в государственную администрацию Рыбницкого района и г. Рыбница для изучения и принятия решения.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com