Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Закон ПМР «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц»

Вчера Президент ПМР подписал Закон ПМР «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц», принятый Верховным Советом ПМР 4 июня 2014 года.

Законом статья 26-1 дополняется пунктом 6 следующего содержания:

«6. Установить, что в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года доходы в размере не более 100 000 рублей в месяц, выплаченные юридическим лицом индивидуальному предпринимателю при приобретении у последнего товаров, не подлежат налогообложению подоходным налогом с физических лиц. 

Нормы части первой настоящего пункта не применяются при налогообложении доходов, полученных индивидуальными предпринимателями от продажи товаров юридическим лицам, приобретающим данные товары для дальнейшей перепродажи.

Если сумма полученного индивидуальным предпринимателем дохода от продажи покупных товаров превышает 100 000 рублей в месяц от каждого юридического лица, данный гражданин обязан представить в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию о полученных доходах за соответствующий налоговый период и произвести уплату подоходного налога с суммы, превышающей установленный предел.

Нормы, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании недоимки по подоходному налогу, штрафных и финансовых санкций, а также на физических и юридических лиц, уплативших подоходный налог, штрафные и финансовые санкции».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

С полным текстом Закона можно ознакомиться по ссылке.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com