Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

Верховный Совет утвердил кандидатуру Татьяны Туранской на должность Председателя Правительства ПМР

Сегодня на заседании Верховного Совета Президент Евгений Шевчук сообщил о том, что принял отставку главы председателя правительства Петра Степанова, который перешёл на другую работу. В связи с этим на этот пост главой государства была предложена кандидатура Татьяны Туранской. Напомним ранее (20 июня 2013 года) глава государства подписал указ о назначении Татьяны Туранской на должность и.о. Председателя Правительства. 

Задав ряд вопросов Татьяне Туранской, депутатский корпус дал согласие на утверждение её кандидатуры на пост Председателя правительства. Парламентарии в частности интересовались, ожидаются ли кадровые перестановки в правительстве, какими она видит первоочередные шаги по улучшению ситуации в социально- экономической сфере, приоритетные направления развития АПК и как она планирует строить отношения с законодательным органом республики.

Татьяна Туранская сообщила парламентариям о том, что намерена в первую очередь предпринять ряд мер по выводу экономики республики из кризисной ситуации, разработке проекта социально-экономической политики до 2023 года, развитию агропромышленного комплекса и сферы ЖКХ.

«Приднестровье не должна жить без госбюджета – над этим документом уже ведётся работа, после чего, планируется корректировка налогового законодательства. В решении этих вопросов я рассчитывает на конструктивное взаимодействие с Верховным Советом»,- подчеркнула Татьяна Туранская.

Главной целью своей работы она видит «повышение благосостояния народа Приднестровья».

«Мне даны две недели на формирование структуры правительства. На мой взгляд, правительство должно работать на существующей основе. Но если понадобится, необходимые корректировки будут внесены», – сообщила парламентариям Татьяна Туранская.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com