Подписка на обновления

Введите Ваш e-mail:

В Рыбнице модернизируют медицинское обслуживание

Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел совещание по вопросу улучшения медицинского обслуживания в республике. Во встрече принимали участие и.о. Председателя Правительства Татьяна Туранская, I-ый заместитель министра здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник, а также руководитель Администрации Президента ПМР Надежда Баранова.

Как сообщает президентская пресс-служба, отдельное внимание участники совещания уделили проекту, который планируется реализовать в городе Рыбница. Правительством предложено произвести ремонт здания Рыбницкой центральной поликлиники, закупить современное медицинское оборудование, а также открыть диагностическую лабораторию, которой ранее в Рыбнице не было. По словам первого заместителя министра здравоохранения Татьяны Скрыпник, рыбничане сегодня «вынуждены выезжать на диагностику в другие районы республики и соседние государства». «Перечень лабораторных услуг, который предоставляется населению Приднестровья, на данном этапе не совсем соответствует потребностям жителей ПМР», – отметила Татьяна Скрыпник. 

Президент Евгений Шевчук дал поручение Министерству здравоохранения создать комиссию, которая сформирует перечень необходимого медоборудования. К работе в ней будут привлечены профильные специалисты. Они внесут свои предложения по каждому виду медицинского оборудования с учетом требований и технических характеристик. «Речь идет о современном рентгенологическом, лабораторном оборудовании, и о том, которое необходимо для верификации различного рода патологий», – пояснила в интервью журналистам Татьяна Скрыпник. По ее словам, такого оборудования в Рыбнице на сегодняшний день нет.

Планируется, что модернизация поликлиники в городе Рыбница будет завершена к концу текущего года. Стоимость проекта составляет 5 млн. долларов. Финансирование будет осуществляться за счет средств российских инвесторов.

Контакты:
г.Рыбница, пр.Победы, 4
Телефон, факс: 0 (555) 3-17-77
E-mail: ribnitsasovet@idknet.com